• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:26 

Уверенной походкой иду в отдел кадров. Не доходя до кабинета слышу голоса кадровичек. Как всегда бессмысленные, пустые разговоры ни о чем. И как так можно? Но это не мое дело, хотя и раздражает этот бесконечный поток сплетен.
- " Марина, что с моим отделом? когда вы найдете работников, если не хотите чтоб я стала начальником, ладно я не против, но найдите нового. Я устала , у меня 200 единиц техники в обслуживании, а я одна " - раздраженным голосом говорю я нашему начальнику отдела кадров.
- "Танюша, вот почитай анкеты, если хочешь" - протягивает мне пачку с заполненными анкетами.
Перебираю листы заполненные корявыми почерками. Расстроилась - один мусор. Не может быть, что никого достойного нет. Хоть бы фотки приклеивали к анкетам.
я никак не успокаиваюсь : - "Марин, послушай - а собеседования ты проводила? Есть вообще варианты?"
-"Да вчера приходило несколько человек, может кого нибудь подберем" - пытаясь отделаться от меня, ответила Марина Валентиновна.
- "Ладно..." - ответила я и вернула анкеты обратно.
Иду обратно в кабинет, в надежде, что не услышу своего имени по дороге. Но не тут то было: "Таня, таня... зайди к нам, у нас проблемы"
"Черт возьми" - пробормотала я и зашла в открывшуюся дверь, из которой доносились крики о помощи.

13:45 

Я так много работаю, у меня в отделе никого не осталось. Директор не хочет, чтоб я стала начальником отдела. Это и понятно - я ведь девушка. В его понимании - девушка не может быть начальником отдела информационных технологий. Я точно знаю, что справлюсь с этой длжностью, но это уже не важно. мне ищут нового руководителя отдела. Интересно кто он будет:
- Может это будет нудный старикашка.
- Или совсем молодой и глупый парнишка, который сможет впечатлить директора.
Что же делать? Рабочий телефон не умолкает, я похожа на загнанную лошадь, которую ни на минутут не оставляют в покое.
завтра мой день рождения. Я не люблю свои дни рождения, когда они приходятся на рабочие дни. Меня конечно поздравят, но как то это все не искренне и фальшиво, за исключением некоторых людей.
звонит телефон,беру трубку, слышу заискивающий и фальшивый голос женщины:
- "Танечка, милая у меня опять не работает компьютер, приезжай помоги, сделай что нибудь, это очень срочно." - судорожно перебираю в голове варианты -"кто это?"
- "Да, конечно, я приеду как только освобожусь!"- отвечаю я и думаю, как мне распланировать, чтобы все успеть. Чтобы не забыть, делаю запись на листе бумаги.
Женский голос в трубке не замолкает и продолжает рассказывать про свои проблемы, как небходимо, чтоб я приехала как можно скорее.
Как меня это раздражает, количество ненужной информации забивает мне и так переполненный мозг. Недослушав, кладу трубку, говоря: "Хорошо, я поняла, я постараюсь, ждите..."
Надеюсь что в ближайшие 10 минут телефон не будет звонить. Ладно...
Открывается дверь в мой кабинет:
- "Привет, любимая женщина", слышу я мужской голос.
-"Привет, Игорь Витальевич"- не охотно отвечаю я. "Что ты хотешь?" - с заметным безразличием спрашиваю.
Игорь Витальевич, это начальник хозяйственного отдела в нашей конторе, ему лет 50 и он явно ко мне не равнодушен.
- "У тебя есть кофе?" - кладет мне руку на плечо. -"да, вот возьми, я тороплюсь" - протягиваю банку с кофе и пытаюсь поскорее сбежать.

отрывки из обычной жизни

главная