21:18 

mss-stef
Звонит телефон. Нехотя беру трубку.
-"Танечка, здравствуйте. Это Мария Филипповна. У меня письмо не открывается. Что мне делать?" - проговорила в трубку, замученная своей проблемой женщина.
- "Здравствуйте, давайте разбираться, что за письмо? И что значит не открывается" - перебирая уже заправленные картриджи спрашиваю я.
- "Я не знаю, раньше открывалось, а теперь нет . . ." - продолжила она.
- "А какой программой вы его обычно открывали?" - пытаясь выяснить подробности, спросила я.
- "Я не знаю" - последовал ответ.
- "Ладно. На что похож ярлычек на рабочем столе?" - удрученно спросила я
-"Это зеленый самолет" - радостно выпалила Мария Филипповна. Она думала, что я по такому описанию пойму.
"Что это за программа , ярлык которой похож на самолет?" - думала я и мой мозг закипал.Прошло минут пять пока я сообразила, что это за программа.
- "Это Excel, так давайте вместе попробуем открыть Ваш неподдающийся отчет " - и я начала по телефону диктовать подробный порядок действий. Прошло еще минут 15 , после чего я почувствовала, что из меня выпили все соки.
Такое часто случается. Быстрей бы нашли мне начальника или просто сотрудника.
Я уже точно для себя решила, что кого бы не нашли мне в руководителя, я не стану ему помогать и прикинусь полной дурой: типа я девочка-одуванчик, ничего не знаю и пусть сам въезжает в суть дела. Не хочу никому помогать раз я не устраиваю директора в роли начальника отдела. Пусть расхлебывают сами.
И в тот момент меня посетила гениальная мысль: "а не пойти ли мне на больничный и недельку отдохнуть". Пусть остануться на время вообще без техподдержки. Посмотрим как они тогда запоют.
У меня сегодня день рождения, а поздравлений и цветов не наблюдается.
Открывается дверь, входит начальница отдела кадров.
-"Татьяна, с днем рождения" - и протягивает букет цветов.
Я вижу ее натянутую улыбку и хочется выкинуть этот букет в мусорное ведро.
-"Спасибо, что хоть под конец рабочего дня вспомнили обо мне" - тоже в ответ улыбнулась.-"Да, Марина, нашли мне начальника?"
-"О да, есть один кандидит, хороший мальчик, но он еще не беседовал с директором"- ответила кадровичка, еще поулыбалась и вышла.
Понятно, нашли значит, тогда точно с завтрешнего дня на больничный.
Высплюсь завтра, схожу в поликлиннику за справкой и вообще весь день буду смотреть телевизор. Настроение к концу дня начало улучшаться. И это хорошо.


-

URL
Комментарии
2013-01-13 в 21:33 

nastyayf
Все в порядке,не волнуйтесь
Капец дебилы,я б ушла с такой работу

   

отрывки из обычной жизни

главная