mss-stef
Утро. Просыпаюсь около 9 часов. Так, сегодня я на больничном, торопиться не куда. Я бы еще поспала,но надо позвонить на работу и обрадовать всех моим официальным отсутствием. Звоню в приемную:
-"Ало, Наташа, привет, это Татьяна из IT - я заболела, мне очень плохо, так что я не приду, скажи в отделе кадров, что я на больничном " - стараясь говорить измученным голосом, тихо сказала я.
- "Хорошо. я все передам, поправляйся скорее" - пытаясь поддержать меня, ответила секретарша.
"О, клево, можно спать."- и выключив на время телефон, я зарылась головой в подушку. Вздремну немного, а потом его включу на всякий случай. Мой личный номер сотового знают в отделе кадров, так что скорее всего позвонят как только начнутся какие либо проблемы. Хотя если ничего серьезного не случится, то мне дадут отдохнуть.
Интересно, какого начальника мне подберут на этот раз. Потому что предыдущий оставлял желать лучшего, по крайней мере первое время. Это был мужчина лет 36 с огромным пузом. Первые месяца 3 нашей совместной работы, он везде ездил со мной и просто наблюдал, что я делаю. Всю работу начальника мне тоже приходилось делать самой. такую как формирование бюджета, инвентаризацию, заключение договоров на различные услуги связи, закупку расходников, согласование новой техники и прочее.
И еще он был толстый и в серверных комнатах наших офисов не мог никуда протиснуться. Звали его Николай Владимирович, но я звала его просто Коля. Я хорошо схожусь с людьми, так что мы поладили и даже в какой-то степени подружились. Даже когда мы набирали сотрудников в наш отдел, все собеседования поводила я. И выбор кандидатов тоже был за мной. Это интересное занятие - проводить интервью при приеме на работу. Приходят мальчики, видят симпатичную девушку на собеседовании и начинают выпендриваться, что типа все знают. Я внимательно все слушала, а потом задавала несколько конкретных вопростов по локальным сетям и их построении или просто просила, написать простенький макрос в Excel. И наблюдала дальнейшую реакцию и их попытки не упасть в грязь лицом. Хотя не особо был важен опыт работы в данной сфере, как желание учиться и просто слушать и делать, что тебе говорят.Мы тогда взяли к себе в отдел 2 мальчиков, оба без опыта работы, один сразу после окончания вуза, а второй просто 5 лет работал не по специальности, но уж очень сильно хотел научиться.
Были и положительные моменты работы с моим предыдущим начальником: мы никогда не пропускали обед (его брюхо требовало питания), даже если было много работы, он не ругал меня когда я опаздывала, и если мне что-то не хотелось делать, я просто могла отказаться, не стесняясь в выражениях. И еще когда нас в отделе было 4 человека, то после того как сходили пообедать мы могли закрыть кабинет и еще где-то час сидеть и играть в игрушку по сети. Но это было не часто.